Privasi dan izin
Riwayat notifikasi Anda tetap di HP Anda. Izin yang dipakai Saksi, apa yang bisa keluar dari ponsel, dan apa yang tidak diminta Saksi.
Terakhir ditinjau 21 Oktober 2026
Riwayat notifikasi Anda tetap ada di ponsel Anda. Riwayat itu tidak diunggah ke server Saksi. Berbagi hanya terjadi saat Anda memilih untuk berbagi.
Tanpa akun, disimpan di ponsel Anda
- Saksi tidak memerlukan pendaftaran dan tidak memakai akun.
- Konten notifikasi dan obrolan Anda disimpan secara lokal dan tidak diunggah ke server Saksi.
- Arsip Anda hanya keluar dari ponsel saat Anda memilih untuk membagikan sesuatu.
Izin yang digunakan Saksi
| Izin | Alasan |
|---|---|
| Akses Notifikasi | Untuk membaca notifikasi yang ditampilkan ponsel Anda dan membuat riwayat lokal. Anda memberikannya di pengaturan Android |
| Notifikasi | Untuk menampilkan peringatan Saksi tentang edit dan kemungkinan penghapusan. Opsional |
| Akses internet | Ditambahkan oleh pustaka Google. Dipakai untuk memeriksa pembaruan di Google Play dan, hanya jika Anda mengaktifkannya, untuk analitik penggunaan dan laporan crash. Saksi tidak pernah memakainya untuk mengirim riwayat Anda ke mana pun |
Yang tidak diminta Saksi
Tidak ada akses ke penyimpanan, kontak, SMS, lokasi, atau mikrofon Anda. Tidak ada layanan Aksesibilitas. Tidak ada ID iklan.
Yang bisa keluar dari ponsel Anda
- Tanda terima atau file yang Anda bagikan sendiri. Aplikasi tujuan berbagi menyimpan salinannya.
- Hanya jika Anda mengaktifkannya di Pengaturan > Privasi & Izin: analitik penggunaan dan laporan crash, dikirim ke Firebase milik Google. Keduanya tidak pernah menyertakan teks notifikasi, nama, nomor, atau file.
- Untuk pemasangan dari Google Play, pemeriksaan apakah ada pembaruan. Pemeriksaan ini tidak pernah membaca arsip Anda.
- Google Play memproses informasi pemasangan dan pembaruan sesuai ketentuan Google.
Tempat data Anda disimpan
Riwayat Anda disimpan di ponsel Anda. Foto dan file yang tersimpan masuk ke folder milik Saksi di penyimpanan ponsel. Pencadangan cloud Android dinonaktifkan untuk Saksi. Di beberapa ponsel, transfer langsung dari ponsel ke ponsel tetap dapat menyalin data aplikasi, jadi gunakan Hapus semua data terlebih dahulu jika Anda tidak ingin riwayat Anda ikut tersalin ke ponsel baru.
Peringatan di layar kunci
Peringatan Saksi ditandai sebagai pribadi, jadi pengaturan layar kunci Anda yang menentukan apakah teksnya terlihat. Anda bisa menyembunyikannya dari layar kunci atau menonaktifkan pratinjau pesan di Pengaturan > Peringatan pesan.
Gunakan Saksi untuk ponsel Anda sendiri
Saksi dibuat untuk menyimpan riwayat notifikasi Anda sendiri di ponsel Anda sendiri. Hormati privasi orang lain saat Anda membagikan apa pun yang disimpan Saksi.
Anda tetap memegang kendali
- Nonaktifkan aplikasi mana pun di Filter Aplikasi untuk berhenti menyimpannya.
- Riwayat lama dihapus secara otomatis. Lihat Berapa lama riwayat disimpan.
- Hapus semuanya kapan saja. Lihat Hapus semua data.
- Mencopot Saksi akan menghapus datanya, seperti yang dilakukan Android untuk aplikasi apa pun.
Aplikasi yang didukung
Saksi menyimpan notifikasi dari aplikasi apa pun yang Anda pilih. Label edit dan penghapusan dirancang untuk WhatsApp dan Telegram.
Berapa lama riwayat disimpan
Arsip gratis menyimpan 7 hari terakhir. Catatan dan file tersimpan yang lebih lama dihapus otomatis dan tidak dapat dikembalikan.