跳到正文
Saksi 帮助

Saksi 中的 Telegram 通知

Saksi 会从 Telegram 通知中保存什么,一对一聊天与群组和频道有何不同,以及为什么删除永远不会被确认。

最后审阅于 2026年10月21日

Saksi 会保存来自聊天、群组和频道的 Telegram 通知。在一对一聊天中,它可以显示已证实的编辑和可能的删除。在群组和频道中,变更显示为“已更新”,而且 Saksi 不会推测删除,以免误报。

适用于 Telegram 在您手机上显示的通知。Saksi 与 Telegram 无关联。

一对一聊天

  • 新消息会连同通知显示的文本一起保存。
  • 当同一发送者、同一时间的消息显示了不同的文本,并有明确证据表明是同一条消息时,会出现消息已编辑或媒体说明已编辑。
  • 当一条消息从通知中消失而其余内容保持不变时,会出现可能已删除(未确认)。
  • Telegram 不会显示 Saksi 可用的删除提示,因此 Telegram 消息永远不会被标为已删除。

群组和频道

  • 新消息和帖子会被保存。
  • 变更会标为已更新,绝不会标为已证实的编辑,也不会触发提醒。
  • 不会标记可能的删除。频道会不断将旧帖子从通知中轮换出去,因此帖子缺失并不能说明它被删除了。
  • 当 Telegram 重新连接并显示一批较早的帖子时,Saksi 会将它们视为已看到过,而不是新消息。

照片和文件

Telegram 经常在通知中显示照片,但不向 Android 提供可读取的副本。Saksi 通常会保留说明文字和文件引用。请参阅照片和文件。

稳定记录的小贴士

  • 为您关心的聊天保持通知开启。已静音的聊天通常不会显示通知。
  • 如果该聊天正在屏幕上打开,Telegram 通常不会显示通知。
  • 在 Telegram 的通知设置中保持消息预览开启,让文本出现在通知中。
  • 在 Saksi 中查看设置 > 记录与应用,了解 Saksi 最后一次看到 Telegram 通知的时间。
返回 getsaksi.com

Saksi 与 WhatsApp、Telegram 或 Google 均无关联。 Android 是 Google LLC 的商标。

© 2026 Saksi