গোপনীয়তা ও অনুমতি
আপনার বিজ্ঞপ্তির ইতিহাস আপনার ফোনেই থাকে। Saksi কোন অনুমতি ব্যবহার করে, ফোন থেকে কী বাইরে যেতে পারে, সহায়তার অনুরোধ কীভাবে ব্যবহৃত হয়, এবং Saksi কী চায় না।
সর্বশেষ পর্যালোচনা ২১ অক্টোবর, ২০২৬
আপনার বিজ্ঞপ্তির ইতিহাস আপনার ফোনেই থাকে। এটি Saksi-এর সার্ভারে আপলোড হয় না। আপনি শেয়ার করতে চাইলে তবেই শেয়ার হয়।
কোনো অ্যাকাউন্ট লাগে না, আপনার ফোনেই সংরক্ষিত
- আপনার বিজ্ঞপ্তি সংরক্ষণ করতে Saksi-এর কোনো সাইন আপ বা অ্যাকাউন্ট লাগে না।
- আপনার বিজ্ঞপ্তি ও চ্যাটের কনটেন্ট স্থানীয়ভাবে সংরক্ষিত থাকে এবং Saksi-এর সার্ভারে আপলোড হয় না।
- আপনি কিছু শেয়ার করতে চাইলে তবেই আপনার আর্কাইভ আপনার ফোন ছেড়ে যায়।
Saksi যে অনুমতিগুলো ব্যবহার করে
| অনুমতি | কেন |
|---|---|
| বিজ্ঞপ্তিতে অ্যাক্সেস | আপনার ফোনের দেখানো বিজ্ঞপ্তি পড়ে আপনার স্থানীয় ইতিহাস তৈরি করতে। আপনি এটি Android সেটিংসে দেন |
| বিজ্ঞপ্তি | সম্পাদনা ও সম্ভাব্য মুছে ফেলা নিয়ে Saksi-এর সতর্কতা দেখাতে, এবং Saksi সহায়তা আপনার অনুরোধের উত্তর দিলে একটি নোটিশ দেখাতে। ঐচ্ছিক |
| ইন্টারনেট অ্যাক্সেস | Google Play-এর আপডেট যাচাই, আপনি ব্যবহার করলে সাহায্য ও সহায়তা, এবং কেবল আপনি চালু করলে ব্যবহারের অ্যানালিটিক্স ও ক্র্যাশ রিপোর্টের জন্য ব্যবহৃত হয়। Saksi কখনো আপনার ইতিহাস কোথাও পাঠাতে এটি ব্যবহার করে না |
Saksi যা চায় না
আপনার স্টোরেজ, কনট্যাক্ট, SMS, লোকেশন বা মাইক্রোফোনে কোনো অ্যাক্সেস নয়। কোনো অ্যাক্সেসিবিলিটি পরিষেবা নয়। কোনো বিজ্ঞাপন ID নয়।
আপনার ফোন থেকে কী বাইরে যেতে পারে
- আপনি নিজে যে রসিদ বা ফাইল শেয়ার করেন। যে অ্যাপে শেয়ার করেন, সেটি তার কপি রাখে।
- সেটিংস > সাহায্য ও সহায়তা-য় আপনার পাঠানো একটি সহায়তার অনুরোধ: আপনার ইমেল ঠিকানা, আপনি যা লেখেন, এবং কেবল আপনি অ্যাপের প্রাথমিক তথ্য অন্তর্ভুক্ত করুন-এ টিক দিলে, অ্যাপের সংস্করণ, Android সংস্করণ, ফোনের মডেল ও একটি র্যান্ডম ইনস্টলেশন রেফারেন্স। এরপর Saksi ব্যাকগ্রাউন্ডে আপনার খোলা অনুরোধগুলোর উত্তর আছে কি না দেখে। আমার টিকিট-এ একটি অনুরোধ মুছুন, অথবা দেখুন আপনার সহায়তার ডেটা মুছুন।
- কেবল আপনি সেটিংস > গোপনীয়তা ও অনুমতি-তে চালু করলে: ব্যবহারের অ্যানালিটিক্স ও ক্র্যাশ রিপোর্ট, Google-এর Firebase-এ পাঠানো। এগুলোতে কখনো বিজ্ঞপ্তির লেখা, নাম, নম্বর বা ফাইল থাকে না।
- Google Play থেকে ইনস্টলের ক্ষেত্রে, কোনো আপডেট আছে কি না তার একটি যাচাই। এটি কখনো আপনার আর্কাইভ পড়ে না।
- Google Play ইনস্টল ও আপডেটের তথ্য Google-এর শর্ত অনুযায়ী প্রক্রিয়া করে।
আপনার ডেটা কোথায় রাখা হয়
আপনার ইতিহাস আপনার ফোনে সংরক্ষিত থাকে। সংরক্ষিত ছবি ও ফাইল আপনার ফোনের স্টোরেজে Saksi-এর নিজস্ব ফোল্ডারে যায়। Saksi-এর জন্য Android ক্লাউড ব্যাকআপ বন্ধ করা আছে। কিছু ফোনে সরাসরি এক ফোন থেকে আরেক ফোনে ট্রান্সফারে তবুও অ্যাপের ডেটা কপি হতে পারে, তাই নতুন ফোনে আপনার ইতিহাস কপি না চাইলে আগে সব ডেটা মুছুন ব্যবহার করুন।
লক স্ক্রিনে সতর্কতা
Saksi-এর সতর্কতা ব্যক্তিগত হিসেবে চিহ্নিত, তাই এগুলোর লেখা দেখা যাবে কি না তা আপনার লক স্ক্রিনের সেটিংস ঠিক করে। সেটিংস > বার্তার সতর্কতা-য় আপনি লক স্ক্রিন থেকে এগুলো লুকাতে বা বার্তার প্রিভিউ বন্ধ করতে পারেন।
Saksi নিজের ফোনের জন্য ব্যবহার করুন
Saksi তৈরি করা হয়েছে নিজের ফোনে নিজের বিজ্ঞপ্তির ইতিহাস রাখার জন্য। Saksi-এর সংরক্ষিত কিছু শেয়ার করার সময় অন্যের গোপনীয়তার প্রতি সম্মান রাখুন।
নিয়ন্ত্রণ আপনার হাতেই
- কোনো অ্যাপ সংরক্ষণ বন্ধ করতে অ্যাপ ফিল্টার-এ সেটি বন্ধ করুন।
- পুরোনো ইতিহাস নিজে থেকে সরিয়ে দেওয়া হয়। দেখুন ইতিহাস কতদিন রাখা হয়।
- যেকোনো সময় সবকিছু মুছে ফেলুন। দেখুন সব ডেটা মুছুন।
- Saksi আনইনস্টল করলে এর ডেটা মুছে যায়, যেমনটি Android যেকোনো অ্যাপের জন্য করে।